Etude de différentes méthodes d’analyse de risque crédit : Revue de littérature - CHIBEL , ZINEB; BAMOUSSE, Zineb; EL KABBOURI , Mounime (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
La crise financière qui a secoué le monde au cours des dernières années, s’est exprimée par la faillite de grandes banques, elle a induit une remise en cause du modèle de gestion des risques bancaires notamment le risque crédit. Ce risque doit être géré actuellement par des méthodes plus sophistiquées que par des méthodes classiques et qui d’emblée doivent être pertinentes. Notre recherche à pour but d’étudier et de présenter les différentes techniques d’analyse du risque crédit tout en mettant en évidence l’apport de chacune de ces méthodes pour les analystes afin de mieux évaluer le risque et d’éviter l’impact négatif sur la situation des établissements financiers.