Analyse comparative des méthodes de conception des Balanced scorecard’s - EL ALAOUI, HAMZA; KABBAJ , SMAIL (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Le présent article trace une analyse comparative entre le modèle américain du Balanced scorecard et le modèle français inspiré de la méthode OVAR Dans ce cadre, il faut souligner, que ce travail rentre dans le cadre du paradigme constructiviste de la conception des Balanced scorecard (BSC), et ce en portant sur la problématique du modèle de cause à effets et son impact sur la définition des grilles de mesure de performance.