LE LEADERSHIP AU FEMININ DANS L’ADMINISTRATION PUBLIQUE AU MAROC - BENABDELHADI, Abdelhay; EL KAOUT, Hanane (Revue du contrôle, de la comptabilité et de l’audit, 2020)
Cette recherche examine l’incidence du genre sur le style de leadership des responsables de l’administration publique au Maroc ainsi que sur l’engagement organisationnel des fonctionnaires. Elle a été menée auprès de 95 fonctionnaires, hommes et femmes, relevant de différentes organisations publiques de la Région de l’Oriental, évaluant à la fois le style de leadership de leurs supérieurs directs et leur engagement vis-à-vis de leurs organisations. Les résultats mettent en lumière l’absence d’impact significatif du genre du responsable sur la perception du style de leadership ainsi que sur l’engagement organisationnel des fonctionnaires.